BUSIATA AL NERO DI SEPPIA ALLA SICILIANA

Ingredienti
  

  • 500 gr Busiata al nero di seppia
  • 600 gr Seppie
  • 400 gr Polpa di pomodoro
  • 1 x Cipolla piccola
  • 1 x spicchio Aglio
  • 2 x cucchiai Brandy (o vino bianco)
  • q.b Olio extravergine d'oliva
  • q.b Sale e peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Tenete il “nero” di seppia da parte, spellate la seppia e tagliatela a pezzetti.
    Preparate un soffritto con un trito di aglio e cipolla, e unitevi la seppia.
    Fate rosolare un minuto quindi salate e sfumate con due cucchiai di brandy (io ho utilizzato due tappi), oppure con del vino bianco (va bene anche del whisky)
    Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata finemente oppure passata velocemente al mixer, quindi aggiustate di sale e portate a cottura, basteranno circa 10/15 minuti.
    Appena l’ebollizione è evidente, prendete delicatamente la vescichetta che contiene il “nero” quindi unitela al sugo di seppia aprendola delicatamente.
    Mescolate per farla sciogliere bene.
    Fate cuocere ancora per qualche minuto, infine spegnete e aggiungete il prezzemolo e il peperoncino.
    Cuocete la pasta in acqua abbondante e leggermente salata, scolatela bene e conditela con parte del nero di seppia.
    Completate ogni piatto con un ulteriore mestolino di “nero” e altro prezzemolo tritato.

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