Busiata al peperoncino con pesto trapanese

Ingredienti
  

  • 500 gr Busiata al peperoncino
  • 2 x spicchi d’aglio
  • 100 gr mandorle pelate
  • 1 x mazzetto di basilico fresco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 6 x pomodori maturi o polpa pronta della marca che preferisci
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Sbollentare i pomodori freschi e spellarli. Dopo aver tolto la buccia, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
    Pulire il basilico e metterlo nel mortaio assieme all’aglio, alle mandorle spellate, sale, pepe e olio extravergine di oliva e pestare fino a quando si ottiene un composto ben amalgamato al quale si aggiungono i cubetti di pomodoro
    Se non vuoi usare il mortaio metti tutto nel mixer, ma ricordati di usare qualche cubetto di ghiaccio per non surriscaldare il pesto.
    Scola la pasta e non buttare tutta l’acqua, così potrai aggiungerne, se necessario, qualche mestolino alla pasta che condirai tutta insieme prima di portarla a tavola.

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