Busiata al pistacchio con pomodoro ciliegino secco e granella di pistacchio di Bronte.

Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 480 gr Busiate al pistacchio
  • 40 gr Pomodori Ciliegino secchi sott’olio
  • qb Granella di pistacchio a piacere
  • 90 ml Olio extra vergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Getta i pistacchi sgusciati in acqua bollente pochi secondi, scolali e sfregali con uno straccetto per togliere il più possibile della pellicina che li ricopre. Metti i pistacchi nel bicchiere del mixer con sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungi un poco di acqua. Taglia a striscioline i pomodorini ciliegino.
    Cuoci le busiate in abbondante acqua salata. Una volta pronte condiscile con il pesto di pistacchi, aggiungi i pomodori ciliegino e spolvera con la granella di pistacchio per aggiungere una deliziosa croccantezza.

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