Busiate di tumminia con crema di asparagi e olive

Portata Pasta
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 180 gr Busiate di tumminia
  • 200 gr Asparagi
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di olio evo
  • 60 gr Olive itrane nere ficacci
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lavate gli asparagi, eliminate l`estremità più dura, tagliateli a rondelle e cuoceteli in padella con poca acqua per una decina di minuti.Versate circa metà degli asparagi in un mixer, con aggiunta di poca acqua di cottura residua, e frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata e densa.In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio, unite gli asparagi interi, poi aggiungete la crema di asparagi e le olive nere denocciolate e tagliate a pezzeti.Mescolate efate insaporire per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe.Cuocete le busiate in acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con la crema di asparagi e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Impiattate e gustatevi questo delizioso piatto

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