CASERECCE AL PISTACCHIO CON GAMBERO E PESTO

Ingredienti
  

  • 200 gr Caserecce al pistacchio
  • 1 x manciata abbondante di pistacchi tostati e sgusciati
  • 1 x manciata di mandorle pelate
  • 1 x mazzetto di basilico fresco
  • 1 x spicchio di aglio giovane
  • q.b. olio evo
  • 1 x pugno di parmigiano
  • 1 x pizzico di sale
  • 1 x qualche cucchiaiata di panna fresca
  • 1 x gamberi (quantità libera)
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata pulire i gamberi e farli scottare appena in una casseruola alta con un filo d'olio; spegnere il fuoco e tenere da parte. In un mixer inserire le mandorle, i pistacchi, le foglie di basilico pulite, un giro abbondante di olio ed il resto degli ingredienti. Frullare fino ad ottenere una crema fine e di un bel verde chiaro. Mentre procedete a frullare regolate di sale ed eventualmente aggiungete poco alla volta della panna fino a quando la consistenza non sarà liscia e vellutata. Scolate la pasta, saltatela coi gamberi a fiamma spenta e mantecate con il pesto, aggiungendo se necessario un filo d'acqua di cottura. Servire ben calde con un giro di pepe macinato al momento.

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