Fusillone di tumminia con sugo e cime di rapa

Ingredienti
  

  • 250 gr Fusilloni di tumminia
  • 200 gr Cime di rapa
  • 2 Cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 150 gr sugo di pomodoro
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare i fusilloni con sugo e cime di rapa innanzitutto cominciate a lavare molto bene le cime di rapa in abbondante acqua corrente. Eliminate i gambi più fibrosi, tagliando a pezzi quelli più teneri e spezzettate le foglie più grandi, tenendo separate le foglie dai gambi.
    Metette sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttate dentro i gambi tagliati dalle cime di rapa e lasciate riprendere il bollore. Unite anche la pasta e cuocete secondo le indicazioni dalla confezione, ricordandovi che cinque minuti prima della fine cottura, dovete aggiungere anche le foglie di cime di rapa.
  • Mentre pasta e le cime di rapa stanno cuocendo, preparate anche il sugo. In una padella capiente mettete due cucchiai di olio extravergine e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine. Non appena sentirete il buon profumino dell’aglio, unite il sugo di pomodoro, insaporite di sale, pepe e con del peperoncino in polvere a piacere. Cuocete per circa 5 minuti.
    Quando la pasta e le cime di rapa saranno cotte, scolate e aggiungete nella padella con il sugo di pomodoro. Insaporite per un minuto o due aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

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