Fusilloni con salsiccia e carciofi

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Fusilloni
  • 4 x carciofi medi
  • 2 x spicchio di aglio
  • 2 x limone
  • 1 x cipolla grande
  • abbondante olio extra vergine di oliva
  • 4 x salsicce, meglio se 'a coltello'
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • q.b. sale
  • 4 x cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

  • Pulire e tagliare in 4 spicchi i carciofi. Lasciarli in acqua con un limone tagliato a metà, per circa mezz'oretta. In una padellina con un po' di olio e uno spicchio di aglio, far cuocere i carciofi in pezzi tagliati grossolanamente, aggiungendo solo alla fine qualche fogliolina di prezzemolo. Salarli a piacere.A parte, sminuzzare una piccola cipolla e farla imbiondire per qualche minuto in una padella con dell'olio extravergine. Aggiungere la carne delle salsiccie che avrete tolto dal budello. Far rosolare, sbriciolandole il più possibile. Unirvi i carciofi tagliuzzati e far insaporire il tutto per cinque minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua della pasta. Scolare i fusilloni al dente e mantecarli in padella con il condimento e un paio di cucchiai di parmigiano.

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