Mezzi paccheri con favette, piselli, cipollotto e alici

Ingredienti
  

  • 320 gr Mezzi paccheri
  • 50 gr lardo di colonnata
  • 5 x filetti di alici
  • 120 gr piselli
  • 140 gr favette
  • 15 gr cipollotto
  • 1 x foglia di alloro
  • 20 gr caciotta invecchiata
  • 2 dl brodo vegetale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Sbollenta le favette. Taglia i filetti di alici in 20 pezzetti. Cuoci i mezzi paccheri in abbondante acqua salata al bollore e scolali molto al dente. Nel frattempo trita il cipollotto, soffriggilo per pochi istanti in una casseruola con 1 filo di olio assieme al lardo tagliato a julienne e alla foglia di alloro. Aggiungi i piselli, versa il brodo vegetale e cuoci per circa 4’. Verso fine cottura unisci le favette precedentemente sbollentate. Versa i mezzi paccheri nella casseruola, saltali per 2’, poi aggiungi i filetti di alici. Distribuisci i mezzi paccheri sui piatti da portata, cospargi con la caciotta invecchiata tagliata a piccole scaglie e termina con 1 filo di olio.

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