Mezzi paccheri alla siciliana

Preparazione 30 minuti
Portata Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Mezzi paccheri
  • 3 pz Acciughe
  • 8 pz Pomodori secchi
  • 30 g Uvetta
  • 10 g Capperi
  • 30 g Pinoli
  • Q.B. Olio extravergine di oliva
  • 1 pz Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sminuzzate aglio, pomodori secchi e pinoli, quindi fate rosolare per qualche minuto aglio e acciughe in una padella con l'olio.
  • Mettete a cuocere i paccheri in acqua priva di sale e nel frattempo aggiungete i pomodori secchi al soffritto di aglio e acciughe.
  • Unite anche l'uvetta, i capperi, i pinoli e il peperoncino sminuzzato, l'acqua della pasta e il concentrato di pomodoro mescolando con cura in modo da far amalgamare il tutto.
  • Scolate i paccheri ben al dente e aggiungeteli a loro volta al condimento in padella, facendoli scaldare un paio di minuti.
  • Servite in tavolo ben caldi.
Keyword Pasta fresca
Torna in alto
Torna su