Nido con le sarde

Preparazione 30 minuti
Portata Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Nidi
  • 350 g Sarde fresche
  • 250 g Finocchietto selvatico
  • 25 g Uvetta
  • 25 g Pinoli
  • 2 pz Acciughe salate
  • 1 pz Cipolla
  • 1 Bustina di zafferano
  • Q.B. Pepe
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Olio extravergine di oliva
  • 4 Cucchiai Pangrattato tostato

Istruzioni
 

  • Lessare il finocchietto per 15 minuti tenendo l'acqua da parte, strizzarlo finemente.
  • Preparare un soffritto con cipolla, olio e 2 acciughe salate, unire 250 g di sarde diliscate, sale, pepe, metà di uvetta e pinoli.
  • Aggiungere finocchietto e zafferano e far cuocere per 20 minuti.
  • Friggere 4 sarde fresche aperte a libro, senza farina.
  • Lessare i nidi al dente nell'acqua di cottura del finocchietto.
  • Condire i nidi col sugo, sistemarli in una pirofila unta, spolverare sulla superficie il pangrattato tostato e adagiare sopra le sarde fritte.
  • Passare in forno per 10 minuti a 200°.
Keyword Pasta fresca
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