RICCIOLI CECI E BACCALA’

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Ricciolo (pasta)
  • 300 gr Baccalà dissalato
  • 360 gr Ceci già cotti
  • 20 x Pomodorini piccadilly
  • 2 x spicchio aglio
  • 1 x peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo, sale e pepe
  • 1 x bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • In una padella capiente fate soffriggere l'aglio e peperoncino con un giro di olio.
    Tagliate a pezzi il baccalà già dissalato e passatelo nella farina. Unitelo al soffritto, e fate cuocere lentamente.
    Versate mezzo bicchiere di vino bianco, sfumate e aggiungete i pomodorini e due mestoli di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e unite i ceci lessati, fate cuocere a fuoco basso 15 min circa.
    Nel frattempo tuffate i riccioli in acqua salata. Scolatele 3 minuti prima di fine cottura e versatele nel tegame con i ceci e baccalà. Finte di cuocere, aggiungete il prezzemolo tritato fresco, il pepe e servite.

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