Riccioli ammollicati

Preparazione 30 minuti
Portata Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Riccioli
  • 80 g Pangrattato
  • 60 g Acciughe salate
  • 15 g Uvetta
  • 15 g Pinoli
  • Q.B. Olio extravergine di oliva
  • 1 pz Spicchio di aglio schiacciato
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Peperoncino
  • 250 g Finocchietto selvatico (facoltativo)
  • 2 cime Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Imbiondire l'aglio e il prezzemolo tritato nell'olio crudo, poi sciogliere le acciughe diliscate.
  • Far rinvenire in acqua tiepida pinoli ed uvetta e aggiungerli al composto caldo.
  • Riporre questa salsina in una tazza, nello stesso tegamino unto d'olio, tostate il pangrattato.
  • Lessare in acqua poco salata il finocchietto selvatico e nella stessa acqua cuocere al dente i riccioli.
  • Scolare, amalgamare con il condimento e cospargere di pangrattato e pezzettini di peperoncino.
Keyword Pasta fresca
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